Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Ингредиенты
- перловая крупа - 500 г.
- грибы (шампиньоны или любые другие) - 500 г.
- лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
- средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).
Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!)
На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.
В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.
На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично) Пропорции большие, ибо делаю когда, больше половины съедается моментально)) Рецепт не нов, но уж больно нравится! Давали нам в столовой в институте, набор ингридиентов такой же, но там была морковь крупнонарезанная и не как единая каша на вкус. Так что морковь лучше на терке) * Я вообще много готовлю, на сайте часто, но выложила что-то первый раз) Буду выкладывать, это так приятно)