Сыр с конфитюром(вареньем)( внеконкурсная работа №3)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замачиваем по инструкции на упаковке.

Придаём круглую форму нашим сырным кусочкам( я это сделала формочкой для порционного салата), но можно и оставить квадратными, если он у Вас квадратный.

Вырезаем внутри любые на Ваш вкус дырочки, фигурки( я это сделала дыряволкой для яблок(честно скажу, не знаю как она называется)))).

Краешки(торцы) обмазываем оливковым масло и проводим по блюдцу, где насыпано льняное семя.(но можно сделать и всё наоборот, сначала обмазать, а потом вырезать)

Набухший желатин нагреваем(но не кипятим) на маленьком огне и вливаем в варенье, размешиваем.

Полученную массу вливаем в сырные дырочки.

А сырные кусочки, которые вырезали я не выкидывала, а уложила в формочку для порционного салата и залила остатками желейного варенья(конфитюра).

и ставим в холодильник для застывания.

После застывания, нарезаем на кусочки и можно подавать к чаю, кофе или к чему-нибудь покрепче)))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru