Гречневый суп с языком
Ингредиенты
- свиной язык - 1 шт.
- вода - 2 л
- соль
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- гречка - 0,25 ст.
- яйцо - 1 шт.
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10667
- Понравилось:10
- Автор:Наталья
- Создан:30 октября 2013, 16:38
- Каталоги:Гречневый суп Первые блюда Суп в мультиварке Супы
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме "Congee" в течение 1,5 часа. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Овощи положить в бульон. Всыпать промытую гречневую крупу. Добавить отварной язык. Посолить. Закрыть крышкой, закрыть клапан и готовить в режиме "Congee" 50 минут (2 раза по 25 минут).
После сигнала выпустить пар из клапана, влить взбитое яйцо тонкой струйкой, тщательно помешивая суп. Зелень вымыть и порубить. Добавить в гречневый суп зелень, закрыть крышку, закрыть клапан и дать настояться в режиме "Keep warm" 5-10 минут.