Сочный говяжий язык
Ингредиенты
- говяжий язык - 1 шт.
- соль - 3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- сушеный укроп - 2 ч.л.
- лук - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 1,5 - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
С языка срезать лишний жир.
Разрезать язык пополам и хорошо промыть.
Переложить язык в большую кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения и снять пену.
Добавить соль, лавровый лист и сушеный укроп.
Убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.
Добавить лук и морковь и варить еще 1,5 часа.
Опустить язык в холодную воду.
Снять шкуру с языка.
Переложить язык в контейнер и убрать в холодильник минимум на 3 часа.