Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (тест-драйв)
Ингредиенты
- для пудинга:
- сливочное масло - 75г
- коричневый сахар - 125г
- яйца - 2 шт.
- мука - 175г
- разрыхлитель - 10 г
- финики без косточки - 230 г
- горячая вода - 160 мл.
- сода - 1/2 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- патока (мед) - 2 ст.л.
- для карамельного соуса:
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки - 150 мл.
- мед гречишный (кленовый сироп) - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23531
- Понравилось:25
- Автор:fanny
- Создан:04 ноября 2013, 22:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг.
Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами.
Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Набухшие финики вместе с водой измельчить погружным блендером, добавить соду.
Финиковую массу добавить к тесту, хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, запустить программу "Выпечка" на 45 минут.
Готовому пудингу дать остыть в мультиварке (выключить ее) минут 20.
Переложить пудинг на сервировочное блюдо.
Приготовить карамельный соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мед (кленовый сироп), сахар и готовить пока сахар не расплавится, около 5 минут.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, варить, помешивая 2-3 минуты, снять с огня . Дать карамели остыть 10 минут, полить пудинг карамелью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из нового (последнего в этом году) номера журнала "Saveurs" ("Савёр"). Пудинг мне понравился, он хотя и очень сладкий, но какой-то притягательный, к несладкому чаю просто идеален.