Финиковый пудинг с карамельным соусом.
Ингредиенты
- для пудинга:
- 75 г сливочного масла
- 125 г коричневого сахара мистраль
- 2 яйца
- 175 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 200 г фиников без косточек
- 150 мл. горячей воды
- 1 ст.л. мёда
- ванилин
- щепотка соли
- для карамельного соуса:
- 50 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара мистраль
- 125 мл. сливок (28 %)
Пошаговый рецепт приготовления
Финики залить кипятком.
Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.
Добавить мёд, растереть или взбить миксером.
Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.
Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.
Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.
Добавить к тесту и перемешать. Приготовить формочки.
Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 190* С в течение 25 - 30 минут. Следить за выпечкой.
Готовые пудинги выложить на блюдо.
Приготовить карамельный соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и варить, пока сахар не растворится.
Влить сливки, быстро перемешать, проварить несколько минут. Снять с огня, охладить .
Пудинги залить соусом.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подобный рецепт, оказывается, есть уже, но источник другой. Присоединяюсь к рецепту Fanny вариантом.
Прошу извинить, но я не смогла удалить лишнюю (девятую) фотографию, как-то иначе теперь это делается, не в курсе.
надо нажать на саму фотографию... и она станет на экран... а справа, где всегда ИНСТРУМЕНТЫ.. будет УДАЛИТЬ ФОТО
Спасибо, Зоя! Теперь буду знать, вдруг опять так случится
Отличный пудинг получился!
Спасибо, Маша! Очень мягкие штучки получились, но слишком сладкие, нужно меньше сахара брать.
предтавляю, как это вкусно
Да, Зоя, вкусно, но для меня слишком сладко. Учту в следующий раз.
Аппетитный разрез .. вкусно ..
Спасибо, Оля! Угощайтесь!
МММММММММММ....... Как вкусно и как сладко!!!!!!!!!
Таня, Вы сразу определили, что сладко? Вот что значит кулинарный опыт!
А я все никак на финики не решусь! Очень привлекательно выглядит!
Решайтесь, Алла, с финиками очень легко работать и вкусно получается. А если есть косточки, и высушены финике на солнце, а не в печке, то можно вырастить красивую пальму, я так делала.
Очень вкусно у вас ! ! !
Спасибо, Андрей!
Аппетитные пудинги! Финики мы любим!