Сырники со сметаной ... по-одесски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

Стручок ванили разрезать острым ножом и выскоблить семена.

В протертый творог добавить семена ванили, 30-40 г муки (1,5 ст. ложки), яичный желток, соль и сахар. Все хорошо растереть в однородную массу.

Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, из творожного теста скатать валик диаметром 3-4 см и нарезать его на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый сырник обвалять со всех сторон в муке, придавая ему круглую форму. Излишки муки стряхнуть.

В сковороде разогреть смесь топленого и растительного масла. Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие сырники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной и ягодой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru