Бучеллато/buccellato lucchese/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи.

Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.

В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.

При необходимости досыпать муки- 50 грамм.

Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм.

Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.

Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".

Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.

Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть.

Затем смазать яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.

Подавать остывшим с чашечкой чая, кофе или просто теплым молоком!

Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.

Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса.

Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечание: Рецепт Марины- Sorba. Изюм можно добавить любой и мелкий, но кисло- сладкий, а вот анис обязательно положить и ничем не заменять, ну очень- очень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru