Шоколадные валлийские кейки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.

Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю! Попробуйте мой вариант шоколадных кейков ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Валлийские кейки с мармеладом
Шоколадные фудже кексы
Печенье *шоколадные трюфельки*
Наполеон шоколадно-сливочный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru