Валлийские кейки с мармеладом
Ингредиенты
- 250 г самоподнимающейся муки
- 25 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 1 маленькое яйцо
- 75 г мармелада (у меня апельсиновые дольки)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный маленькими кусочками мармелад, замесить тесто руками, скатать в шар.
Подпылить стол мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки.
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Эти кейки очень полюбились в нашей семье, потому что они вкусны, готовятся очень быстро и легко, и из таких продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. К тому же, кейки хороши как дома, так и в школе, и на работе, поскольку их удобно брать с собой! В кейки Вы можете добавлять любимые пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и др.), сухофрукты (изюм, чернослив, курагу), орехи (грецкие, фундук, миндаль) и каждый раз это будет новый и неповторимый вкус! Моим детям понравились все варианты, которые я готовила (а им не так-то просто угодить ), а мне больше всего запомнились с мармеладом. Попробуйте