Наполеон шоколадно-сливочный
Ингредиенты
- сливочные коржи:
- 225 г муки.
- 125 г сливочного масла.
- 1/2 яйца.
- 75 мл. ледяной воды.
- 1/2 ст.л. винного уксуса.
- 1/2 ч.л. соли.
- шоколадные коржи:
- 200 г муки.
- 25 г какао.
- 125 г сливочного масла.
- 1/2 яйца.
- 75 мл. ледяной воды.
- 1/2 ст.л. винного уксуса.
- 1/2 ч.л. соли.
- крем:
- сливки для взбивания 400 мл.
- сыр маскарпоне 500 г
- сахарная пудра 10 ст.л. с большой горкой!
- (торт получается умеренно сладким. )
- какао 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим сначала сливочные коржи.
Ледяное масло натираем на крупной терке.
Смешиваем с мукой.
Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус.
Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто.
Долго не месим.
Сформировать шар и все.
Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
2. Шоколадные коржи.
Смешать муку с какао.
Далее натереть ледяное масло на крупной терке.
Смешиваем с мукой и какао.
Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус.
Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто.
Долго не месим.
Сформировать шар и все.
Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
3. Раскатываем тонко коржи, вырезаем по диаметру торта и выпекаем при 200 гр. приблизительно 6 мин.
4. Готовим крем.
Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем до густоты.
Главное не взбивать слишком долго!!
К сливкам добавляем маскарпоне.
Еще раз все взбиваем.
Крем получается густой.
Готовый крем делим на 2 части.
В одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
5. Собираем торт.
Сначала берем шоколадный корж.
Смазываем шоколадным кремом.
Потом сливочный корж+сливочный крем.
И так далее весь торт.
6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем.
Измельчаем.
Обсыпаем ими торт.
Торт оставляем на ночь в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!