Пита с сыром тест драйв vitek
Ингредиенты
- мука-400 г
- вода180 г
- масло оливковое-2 ст.л.
- соль-1/4 ч.л.
- сыр сулугуни-300 г
- сливочное масло-50 г для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20341
- Понравилось:24
- Автор:nira60
- Создан:14 ноября 2013, 22:36
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаю тест драйв мультиварки VITEK VT4205BK c простого, но многим полюбившегося хлеба с интересным названием Пита. Так бывает у многих, что дома не оказалось хлеба и именно эти лепешки выручают в таких ситуациях, быстро и вкусно.
Из муки, воды и соли замесите тесто, не забудте добавить оливковое масло. Тесто должно получиться у вас мягким, но не липнуть к рукам. Хорошо его вымесите и накройте миской, оставив на столе для созревания.
Натрите на крупной терке Сулуги, по желанию можно добавить специи.
Разделите готовое тесто на кусочки размером с теннисный мячик(орентируйтесь на размер посуды в которой будете печь Питу).
Каждый кусочек разомните руками в круглую лепешку, размером с чайное блюдце.
На лепешку положите хорошую горсть сыра, края теста соберите вверх, что бы весь сыр оказался в мешочке.
Переверните мешочек узелком вниз и руками, начиная с середины,распределите сыр в тесте в круглую лепешку толщиной 5-6мм.
Включите мультиварку в режим" Выпечка", прогрейте чашу мультиравки в течение 2-3 минут и положите подготовленную лепешку запекаться. Пеките Питу с каждой стороны до румяных глазков и когда она будет готова переложите из чаши на блюдо, обильно смазав каждую лепешку сливочным маслом.
Таким образом испеките все лепешки и можно кушать с пылу с жару.
Можно есть лепешки просто разломив пополам, а можно разрезать пополам или на 4 части и в каждый кармашек положить овощной салат, мясо и зелень, полить соусом и готовый бутерброд взять в дорогу или съесть на обед, как самостоятельное горячее блюдо.
Очень удобно готовить питу в мультиварке, она хорошо надувается, становится похожа на шарик, т.к. сыр помогает тесту не склеиваться и при этом равномерно пропекается не пригорая.