Холодец в мультиварке. тест-драйв

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца.

Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу.

Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить чищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковки.

Налить воды по максимуму, посолить.

Запустить программу "Холодец", установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).

Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.

По окончании программы вынуть рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.

Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как уже написала выше мультиварка упрощает приготовление холодца - не нужно постоянно следить за процессом кипения, регулируя огонь, отсутствует тяжелый запах, распространяющийся не только по кухне, но и всей квартире, но один момент - вода довольно сильно выкипает и бульона остается меньше, чем хотелось бы - холодец получился слишком мясным, желе маловато. Наверное, можно подлить еще воды через 2-3 часа варки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
Холодец домашний в духовке
Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Cвиные ножки с овощами из духовки. фм.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru