Холодец в мультиварке. тест-драйв
Ингредиенты
- свиная рулька около 1 кг
- морковь - 1 шт.
- луковицы - 2 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:44984
- Понравилось:26
- Автор:fanny
- Создан:20 ноября 2013, 00:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца.
Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу.
Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить чищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковки.
Налить воды по максимуму, посолить.
Запустить программу "Холодец", установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).
Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.
По окончании программы вынуть рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.
Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как уже написала выше мультиварка упрощает приготовление холодца - не нужно постоянно следить за процессом кипения, регулируя огонь, отсутствует тяжелый запах, распространяющийся не только по кухне, но и всей квартире, но один момент - вода довольно сильно выкипает и бульона остается меньше, чем хотелось бы - холодец получился слишком мясным, желе маловато. Наверное, можно подлить еще воды через 2-3 часа варки.