Холодец домашний в духовке
Ингредиенты
- свиная рулька - 1,9 кг.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - несколько зубчиков
- соль
- вода - 1,5 л.
- перец черный горошком
- перец душистый
- лавровый лист
- горчица - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку положить в керамический горшок, посолить, залить водой.
Накрыть крышкой.
Поставить горшок в холодную духовку.
Включить нагрев (режим «верх-низ»).
Готовить 4 часа при температуре 180С.
Затем в бульон добавить перец черный и перец душистый, лавровый лист, целую морковь и луковицу.
Вернуть горшок в духовку еще на 1 час (180С).
Приготовленную рульку выложить из горшка.
Остудить, мясо разобрать и нарезать не очень мелкими кусочками (около 5 см).
Выложить мясо в форму.
Бульон процедить.
Чтобы готовый холодец был без слоя жира сверху, я остужаю процеженный бульон в холодильнике.
Затем убираю с поверхности жир, а застывший бульон вновь прогреваю на плите до жидкого состояния.
На этом этапе нужно попробовать бульон и при необходимости добавить соль.
В разобранное мясо добавить давленый чеснок.
Залить мясо бульоном.
Охладить.
Когда холодец застынет, можно дегустировать.
Я подала холодец с дижонской горчицей.
Очень вкусно!