Торт "лакомка" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 2 ст.л. водки,
- ванилин,
- 2 ст. муки,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. гашеной соды.
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:77934
- Понравилось:27
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:20 ноября 2013, 09:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.
Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.
Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.
Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.
Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.
Промазать коржи, бока и верх торта кремом.
Сверху торт обсыпать миндальными орехами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты