Кекс в шоколадной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь растопленное слив. масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4ст.л. какао, тщательно перемешать.
Вкруглую форму, смазанную слив. маслом, поочередно вылитвать: ложку белого теста- ложку темного теста. Продолжать, пока всё тесто не окажется в форме.
Выпекать 30-35 мин. в нагретой духовке до 200гр. Готовый кекс вынуть, переложить на блюдо.
Приготовление глазури.
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. Помешивая, варить до ратворения сахара.Добавить какао, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт готовой глазурью, Охладит.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот кекс пекла для своей дочурки в 6 месяцов. В белое тесто я добавила 50 гр. изюма