Простые хлебные булочки, но с начинкой
Ингредиенты
- 150 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 мл. теплой воды
- 15 мл. оливкового масла
- 5 г сахара
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:36652
- Понравилось:30
- Автор:kakosha(Лена)
- Создан:24 ноября 2013, 22:35
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья в предыдущем рецепте: фаршированная куриная грудка «Не проходите мимо» я написала, что у меня осталась начинка. Чтобы такой замечательный продукт не пропал, я решила приготовить хлебные булочки, воспользовавшись рецептом Виктории (passion1963).
Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в чашку, заливаем их теплой водой, добавляем сахар и немного муки (не перемешиваем), закрываем крышкой и ставим в теплое место (я поставила на батарею).
Муку с солью просеиваем на рабочую поверхность горкой, в середине делаем лунку, выливаем в неё подошедшие дрожжи и оливковое масло.
Замешиваем тесто, начиная с середины постепенно двигаясь к краям. Если возникнет необходимость, добавляем теплую воду, тесто не должно быть сухим. Хорошенько вымешиваем. Тесто становится пластичным и очень приятное на ощупь. Кладём его в миску, закрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (у меня опять батарея).
Через 30 минут тесто увеличится в объёме вдвое (из данного количества получается 8 булочек по 30 г.), формируем из него 8 шариков, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.
Остатки начинки: сыр моцарелла, нарезанная мелким кубиком, измельчённые вяленые томаты, чеснок, соль, перец, оливковое масло.
Начинки оказалось маловато, поэтому я добавила в неё ещё моцареллы, оливкового масла, травы итальянской кухни и ещё один замечательный ингредиент – пасту из вяленых томатов, копчёной паприки и трав.
Шарики теста раскатываем в кружки величиной с маленькое кофейное блюдечко, на середину кружка выкладываем начинку и хорошенько скрепляем края, чтобы начинка не вытекла наружу.
Булочки обильно присыпаем мукой (у меня цельнозерновая) и даём немного постоять.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки в течение 10 минут. Они пекутся очень быстро.
Друзья, какое замечательное тесто! Не съеденные булочки переночевали на свежем воздухе и на утро были такие же мягкие и вкусные, как накануне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Виктория, спасибо огромное за такой классный рецепт. Буду готовить такие булочки и с начинкой и без неё