Творожные булочки на дрожжах
Ингредиенты
- 300 г творога
- 70 мл. теплого молока
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- примерно 400 г муки
- 1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
- 100 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла
- щепотка соли
- желток+2 ст.л. молока для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
Тесто убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить на маленькие кусочки, скатать кусочки в шарики и разложить на смазанном маслом противне. Прикрыть целлофаном и дать подойти минут 20.
Булочки смазать смесью желтка и молока(некоторые я посыпала крошкой из орехов, меда, сахара и корицы)
Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 20 до золотистого цвета.
Количество муки может быть больше или меньше, зависит от вида муки(от клейковины, влажности).
Очень мне нравятся твои фотографии, повезло вам с погодой а у нас днём ливень, а к вечеру ураган!!! не до снимков на подоконнике