Телячьи язычки по-чикагски. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. языки телячьи-6 шт
- 2. лук репчатый-1 шт
- 3. чеснок-3 крупных зубка
- 4. перец среднеострый свежий зеленый-1 стручок
- 5. перец чили сушеный соломкой-1 ч.л.
- 6. курага кисло-сладкая мелкая-2 горсти
- 7. вино красное сухое-150 мл.
- 8. бульон говяжий-150 мл.
- 9. сахар коричневый-1 ст.л.
- 10. корица-щепотка
- 11. тимьян-1 ч.л. сушеных листьев
- 12. орех мускатный-щепотка
- 13. масло растительное-1 ст.л.
- 14. мультиварка vitek - vt-4211w –непременно!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10963
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:26 ноября 2013, 09:09
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить и промыть. Положить в чашу мультиварки , залить свежей водой и в режиме СУП сварить до мягкости. Вынуть, обдать холодной водой, очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Пока варятся язычки, курагу промыть и залить на 5 минут кипятком. Настой выпить, курагу слегка обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, свежий перец тоже. Чеснок расплющить ножом и мелко нарубить.
3. Вино смешать с сахаром и бульоном, добавить корицу и мускатный орех, довести до кипения и дать чуть выпариться. Я это делала в микроволновке.
4. В чистую чашу мультиварки налить масло и в режиме ЖАРКА под крышкой обжарить язычки до румяности. Выложить лук, помешивая, обжарить до легкой золотистости. Выложить курагу, чеснок и перец, немного обжарить.
5. Влить вино, всыпать тимьян и дать прокипеть пару минут. Затем в режиме ТУШЕНИЕ дать почти полностью выкипеть жидкости.
6. Подавать сразу со свежими овощами, хорошо бы и с кукурузой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делала половину порции -в виду отсутствия нужного количества телячьих язычков. У меня была лишь парочка свиных. Но- результат порадовал и даже впечатлил- так что в следующий раз порцию утрою…Но -все равно со свиными -нету у нас телячьих-то….Хотя- выходит так вкусно, что и говяжий язык не жаль пустить на такое блюдо!
Остро-жгучие, сладковато-пряные, ароматные и сочные язычки! Такие поджаренные боками, с такой вкусно- протушенной курагой! Ммммм!!!!!!!! Только не берите курагу, сушеную после сиропа- надо мелкую и кисло-сладкую или вообще урюк- тогда будет самое оно!