Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Печень тщательно вымыть, обсушить, срезать пленки, жир, посолить, поперчить свежемолотым перчиком

В мультиварке выбрать режим « На пару» выставить 30 минут, растопить сливочное масло, и обжарить на нем печенку с каждой стороны. Затем закрыть крышку мультиварку и протушить 10 минут

Готовую печень выложить из мультиварки, остудить и сбрызнуть бальзамическим уксусом

Половинки консервированных абрикосов измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к нему коньяк, сахарную пудру и немного соли. Все хорошенько перемешать

Желатин замочить в воде. Отлить из банки 50 мл сиропа, разогреть в микроволновке. Желатин отжать добавить в горячий сироп, перемешать, влить в абрикосовое пюре, помешивая. Приготовленную массу слегка взбить в блендере, это придаст сливочный, нежный вкус.

Форму выстелить пищевой пленкой, налить на дно немного абрикосового пюре, поставить в морозильную камеру на 5 минут, что бы желе только схватилось, и выложить на него слой обжаренной печени.

Полить печень абрикосовым пюре, снова в морозильную камеру на5 минут, выложить следующий ряд печени и вновь залить абрикосовым пюре

Форму с террином поместить в холодильник до полного застывания

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт хочу посвятить Катюши ( Екатерина), огромное спасибо, за уже проделанную работу, пошла по твоим стопам, учла все что ты писала про режимы в нашей мультички, и действительно жарит мультя лучше всего в режиме « На пару».   Благодаря тебе я сэкономила время, и результатом я сегодня очень довольна

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru