Пирожки с мясом и сыром.
Ингредиенты
- можно взять любое дрожжевое тесто или:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 60 г мягкого сливочного масла
- 300 мл. молока или воды
- 1 яйцо + желток для смазывания пирожков
- 600 г муки + 50 г для формовки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- для начинки
- 150 г мяса, ветчины. колбасы
- 50 г твердого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:54083
- Понравилось:45
- Автор:lil-8888
- Создан:29 ноября 2013, 19:38
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Такими пирожками меня недавно угостили. А так как я очень люблю интересную формовку , то сразу захотелось повторить. Мне кажется, что я видела на сайте такие пирожки, но отыскать не смогла.
1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто.
2. Затем хорошо вмешать в тесто мягкое масло.
3. Положить тесто в чашку. накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Тем временем сыр нарезать кусочками 3*5 см, а мясо 10*3 см. Размер мяса и сыра можно уменьшить вдвое, так как получаются большие пирожки.
5. Подошедшее тесто разделить на 24 равные части, накрыть и дать постоять 5-10 минут.
6. Затем брать кусочек теста, раскатать в прямоугольник. На него выложить кусочек мяса и защипнуть со всех сторон.
7. Затем разрезать получившийся "пирожок" на 6 равных полосок.
8. Раскатать второй шарик теста в круг. На него выложить полоски, как на фото. Сверху положить кусочек сыра и защипнуть. как обычный пирожок.
9. Затем перевернуть пирожок швом вниз, а на лицевой стороне, посередине, сделать надрез и немного раскрыть края.
10. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!