Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой
Ингредиенты
- тесто:
- мука примерно - 230 г
- теплая кипяченая вода - 100 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- оливковое масло для теста - 1 ст.л.
- сахарная пудра для
- начинка:
- яблоки 6 шт.
- изюм 40 г
- корица
- брусника 70 г
- сахар 1 ст.л.
- тертые сухари - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:35212
- Понравилось:28
- Автор:ма-ма
- Создан:05 декабря 2013, 21:36
- Каталоги:Десерты Штрудель Яблочный штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для 2-х рулетов.
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло.
Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут.
Приготовим начинку:
Мелко порежем 1/2 яблок, и 1/2 яблок натрем на терке, откинем на сито и хорошо отожмем сок, соединим яблоки, добавим промытый изюм, размороженную бруснику, корицу и сахар.
Яблочно-ягодную смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими.
Затем всыпать сухари, они впитают в себя лишнюю влагу.
Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Добавляем немного масла для раскатки.
На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворачиваем, в рулет.
Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.
Смазать маслом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Достаем, посыпаем пудрой и остужаем до теплого состояния.
Приглашаем к чаепитию! Можно подавать с шариком мороженого. Но и без него очень - очень вкусно!
Приятного аппетита!