Пирог с капустой и яйцом в тесте как для штруделя
Вкусный пирог с капустой и яйцом в тесте как для штруделя: мука, вода, уксус, начинка из свежей капусты, вареного яйца и черного перца. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 230 г
- теплая кипяченая вода - 100 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- оливковое масло для теста - 1 ст.л.
- кунжут для посыпки пирога.
- начинка:
- свежая капуста - 900 г
- яйцо куриное вареное - 3 шт.
- соль
- черный перец
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для 2-х пирогов.
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло.
Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут.
Приготовим начинку:
Мелко порежем капусту.
Пожамкаем ее руками с солью до образования небольшого кол-ва сока, добавим масло.
Немного потушим под крышкой на плите или в микроволновке до легкой прозрачности, что бы остался небольшой хруст.
Если готовим ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ, то начинка готова!
Если не постный вариант, то добавим вареные, мелко порезанные яйца.
Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается и растягивается легко.
Добавляем немного масла для раскатки и смазываем руки для растяжки.
На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворачиваем, в рулет.
Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.
Смазать маслом, посыпать обильно кунжутом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Достаем, остужаем до теплого состояния.
Приглашаем к чаепитию!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень- очень вкусно и полезно!
Много начинки и тонкое малокалорийное тесто.
Цитирую автора рецепта, к которому присоединилась вариантом! - "Это тесто готовлю в пост и не-пост: дешевое - раз; все компоненты всегда под рукой -два; универсальное под любую начинку - три; раскатывается тонко (читать можно
и хрустит после выпекания, напоминает слоеное - четыре!" От себя дополню- напоминает слоеное, но масла содержит в разы меньше!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ни когда не делала такое тонкое тесто,которое растягивается при раскатке.Надо попробовать-рецепт такой простой,а тесто в рулете замечательное!
спасибо! приготовьте обязательно!
Какая фотка аппетитная! Ну волшебница,больше нечего сказать.Света,подскажи как приучить своих начинку из капусты есть? А то у меня дома все кроме как сырую ни в каком другом виде капусту не признают.Я бы приготовил..
Дима, приготовь семье с яблоками, а себе с капустой и сделай маленькие с капустой семье на пробу! Может понравится им?
говоришь легко раскатывается ну тогда надо пробовать
Зоя, удачи!
Светочка ! Какое же тесто у тебя получилось лагiдне ! Пирог - смачный !!!
Спасибо, Олечка!
Светочка, какой вкуснейший пирог!!! Очень понравился рецепт теста, обязательно попробую сделать нечто подобное!!! С благодарностью, забираю!!!
Галочка, спасибо! Тесто очень вкусное!
Чудесный пирог! С капустой и яйцами-как такое не полюбить! Вот только научиться бы так тонко раскатывать.
спасибо! попробуйте, смелее! его даже не столько раскатывать, сколько растягивать руками надо!
Светочка, очень аппетитный пирог!!!!
спасибо!
Ну,ооочень соблазнительный пирог !!!
спасибо! С возвращением, Андрюша!
Светлана, пирог очень нравится!
Анна Юлиановна, спасибо!
Просто и вкусно!!!
люблю такие пироги, особенно с такой начинкой
и я люблю! сегодня опять пекла и завтра тоже буду!
Ещё один вкуснейший пирог с капустой! Светочка, что ты со мной делаешь! Ведь и этот надо обязательно испечь!