Сочная куриная грудка с пикантным лаймовым соусом

Сочная куриная грудка с пикантным лаймовым соусом, кефир, петрушка, тимьян и специи – идеальное блюдо для гурманов. Попробуйте уникальный вкус!

Сочная куриная грудка с пикантным лаймовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить куриную грудку: вымыть, снять кожицу, сделать несколько надрезов.

2. Для маринада: отправить в блендер зелень и кефир, хорошо измельчить. В ступке растереть смесь перцев (у меня розовый и зеленый), тимьян, фенхель и соль. Добавить в «зеленый кефир», натереть цедру лайма и отправить в наш маринад. Обильно полить грудку маринадом и отправить в холодильник на пару часиков, придавив чем-нибудь тяжелым.

3. Разогреть духовку до 200°. Смазать форму оливковым маслом, выложить куриную грудку и разрезанные пополам зубочки чеснока. На грудку положить сверху несколько кружочков лайма. Отправить курицу в духовку на 30-35 минут.

4. Для соуса: сок 1 лайма вылить в сотейник, добавить 0.5 ч. л. сахара, немного эстрагона, хлопья перца Чили. Хорошо прогреть, постоянно помешивая. Загустить крахмалом. (мне хватило трети чайной ложки).

5. Достать грудку из духовки. Разрезать пополам, полить соусом и «Вуаля», можно подавать.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru