Закарпатский човлент
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 100 г перловой крупы
- 100 г фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. паприки у меня кусочками
- 1 ст. бульона
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 зубка чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания овощей
- сметана и зелень для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21395
- Понравилось:20
- Автор:lil-8888
- Создан:06 декабря 2013, 13:32
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Перловую крупу и фасоль замочить на ночь. Затем отдельно отварить до готовности. Фасоль при этом должна быть не разваренной.
3. Я перловку отварила в мультиварке в режиме Каша 50 минут. А фасоль у меня по рецепту. Фасоль в банке.
4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
5. Мультиварку остудить. Вымыть. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить лук и готовить в режиме Поджаривание 10 минут. Затем добавить морковь и еще готовить 5 минут.
6. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить бульон, посолить, поперчить . Включить режим Тушение и готовить 10 минут.
7. Если готовить в духовке, то в керамические горшочки выложить слоями перловку, фасоль, мясо, чеснок, паприку и овощи. Заполнять горшочки неполностью и готовить в разогретой до 180С 3 часа.
8. Я готовила в мультварке, поэтому на овощи выложила перловку, затем фасоль, мясо, чеснок и специи. Готовила в режиме Тушение 50 минут. После звукового сигнала оставила блюдо еще на 15 минут.
Приятного аппетита!