Закарпатский човлент

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

2. Перловую крупу и фасоль замочить на ночь. Затем отдельно отварить до готовности. Фасоль при этом должна быть не разваренной.

3. Я перловку отварила в мультиварке в режиме Каша 50 минут. А фасоль у меня по рецепту. Фасоль в банке.

4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

5. Мультиварку остудить. Вымыть. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить лук и готовить в режиме Поджаривание 10 минут. Затем добавить морковь и еще готовить 5 минут.

6. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить бульон, посолить, поперчить . Включить режим Тушение и готовить 10 минут.

7. Если готовить в духовке, то в керамические горшочки выложить слоями перловку, фасоль, мясо, чеснок, паприку и овощи. Заполнять горшочки неполностью и готовить в разогретой до 180С 3 часа.

8. Я готовила в мультварке, поэтому на овощи выложила перловку, затем фасоль, мясо, чеснок и специи. Готовила в режиме Тушение 50 минут. После звукового сигнала оставила блюдо еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Човлент (немного ускоренный рецепт)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru