Треска "орли"
Ингредиенты
- филе трески - 700 г
- пиво - 175 мл.
- мука - 5 ст.л. с горкой
- белок 1 яйца
- орегано
- соль
- креветки - 6 шт.
- масло растительное для жарки
- лимонный сок
- мускатный орех
- кинза - 3 веточки
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19306
- Понравилось:27
- Автор:fanny
- Создан:08 декабря 2013, 22:40
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Серж филетировал целую рыбку, у меня была готовая половинка филе трески.
Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом.
Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену.
Для приготовления теста - орли я использовала не обычную муку, а специальную для кляра (но это не принципиально).
Готовим орли по ощущениям, добавляем пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи.
Соединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно "растет" во время жарки).
Добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитые белки, добавить по вкусу пряные травы - у меня был орегано.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Полоски рыбы слегка обваливаем в муке, "купаем" в тесте и осторожно опускаем в кипящее масло.
Обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
В оставшееся тесто орли можно обмакнуть любые кусочки овощей или другие продукты, я воспользовалась тигровыми креветками.
Подавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью (у меня проростки гороха и кресс-салат).
В качестве соуса я использовала майонез с мелко рубленной кинзой.