Французские булочки "аппетитные попки"
Ингредиенты
- 420-500 г муки
- 120 мл. теплого молока
- 180 мл. теплой воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 г холодного масла пластинками
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31934
- Понравилось:46
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:11 декабря 2013, 15:06
- Каталоги:Булочки Выпечка Французские булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и молоко смешать,добавить 1 ст л сахара,дрожжи,полстакана муки,размешать,накрыть и на 30 мин в теплое место
Добавить масло,соль,оставшийся сахар и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто (не надо очень крутое)
Накрыть и в тепло на 1 час
Выложить тесто на стол и хорошо обмять
Разделить на 12 кусочков,скатать 12 шариков
Деревянной ручкой или палочками надавить посередине,но не разрезать пополам
Присыпать булочки мукой
Духовка разогрета на 200
Выпекать 15 минут до зарумянивания верха
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чудесные булочки с нежным мякишем! и с привлекательной формой! Французы
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты