Необычный "леопардовый" хлеб.

Фото к рецепту: Необычный "леопардовый" хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1.5 ч.л. соли
  • 180 мл. теплого молока
  • 120 мл. теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • для глазури:
  • 3.5 г сухих дрожжей
  • 70 мл. теплой воды
  • 60 г рисовой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.5 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Привет,друзья! :) Сегодня у меня для вас очень необычный рецепт хлеба.Пеку Леопардовый хлеб.Этот хлеб потрясяюще вкусный и уж какой он красивый не передать словами.Если любите в хлебе очень хрустящую корочку,то ее в леопардовом хлебе очень много,а мякиш получается удивительной нежности.Это один из лучших хлебов,как во вкусовом ,так и эстетическом плане,который мне приходилось встречать. Настоятельно рекомендую посмотреть видео от начала до конца.Если просматривать видео на перемотке,вы можете не услышать каких то важных деталей и хлеб может не получится.Хлеб очень прост в приготовлении и сам процесс приготовления и формовки хлеба не займет у вас много времени. Этим хлебом вы сможете действительно удивить,поверьте мне на слово.Я много рецептов хлеба перепробовала в своей жизни, и этот хлеб один из тех,когда действительно хочется сказать WOW!!! :)

Сначала готовим опару.Соединяем дрожжи,теплое молоко,теплую воду,сахар и перемешиваем.Оставляем на 15 мин до поднятия шапочки.Муку просеять и смешать с солью.Добавить дрожжевую смесь,растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто с помощью миксера втечении 7-10 минут или можно руками..Поставить тесто вмиску смазанную растительным маслом и затем в теплое место на 1 час.Сразу же приготовить глазурь.Смешать все компоненты для глазури и поставить в теплое место на столько же времени,сколько и хлеб.

Из хлеба сформировать круглую форму.Как я это делаю-смотрите видео.Поставить в чугунную каструлю и отправить в теплое место на 20 минут.Хлеб смазать глазурью,ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ,И ТОЛЬКО ТОГДА ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ НА ТЕМПЕРАТУРУ 240С. Печь 45 минут,затем крышку снять и печь еще 5 минут.

Все подробности и нюансы в моем видео ниже.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:29759
  • Понравилось:7
  • Создан:27 апреля 2018, 17:43
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru