Необычный "леопардовый" хлеб.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1.5 ч.л. соли
- 180 мл. теплого молока
- 120 мл. теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- для глазури:
- 3.5 г сухих дрожжей
- 70 мл. теплой воды
- 60 г рисовой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1.5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Привет,друзья! :) Сегодня у меня для вас очень необычный рецепт хлеба.Пеку Леопардовый хлеб.Этот хлеб потрясяюще вкусный и уж какой он красивый не передать словами.Если любите в хлебе очень хрустящую корочку,то ее в леопардовом хлебе очень много,а мякиш получается удивительной нежности.Это один из лучших хлебов,как во вкусовом ,так и эстетическом плане,который мне приходилось встречать. Настоятельно рекомендую посмотреть видео от начала до конца.Если просматривать видео на перемотке,вы можете не услышать каких то важных деталей и хлеб может не получится.Хлеб очень прост в приготовлении и сам процесс приготовления и формовки хлеба не займет у вас много времени. Этим хлебом вы сможете действительно удивить,поверьте мне на слово.Я много рецептов хлеба перепробовала в своей жизни, и этот хлеб один из тех,когда действительно хочется сказать WOW!!! :)
Сначала готовим опару.Соединяем дрожжи,теплое молоко,теплую воду,сахар и перемешиваем.Оставляем на 15 мин до поднятия шапочки.Муку просеять и смешать с солью.Добавить дрожжевую смесь,растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто с помощью миксера втечении 7-10 минут или можно руками..Поставить тесто вмиску смазанную растительным маслом и затем в теплое место на 1 час.Сразу же приготовить глазурь.Смешать все компоненты для глазури и поставить в теплое место на столько же времени,сколько и хлеб.
Из хлеба сформировать круглую форму.Как я это делаю-смотрите видео.Поставить в чугунную каструлю и отправить в теплое место на 20 минут.Хлеб смазать глазурью,ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ,И ТОЛЬКО ТОГДА ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ НА ТЕМПЕРАТУРУ 240С. Печь 45 минут,затем крышку снять и печь еще 5 минут.
Все подробности и нюансы в моем видео ниже.