Торт «баунти». от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- для коржа:
- маргарин - 250 гр
- сахар - 200 гр
- мука - 200 гр
- яйцо - 4 шт
- разрыхлитель - 10 гр
- молоко - 4 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- для крема:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 200 гр
- манка - 6 ст.л.
- масло слив. - 200 гр
- стружка кокосовая - 150 гр
- для глазури:
- шоколад молочный - 200 г (у меня белый)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:28737
- Понравилось:21
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:12 декабря 2013, 10:14
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите кокос, так как люблю его я! - то это ваш торт на все 100%. С очень выраженным кокосовым вкусом, просто очень вкусный торт получился. А делается он очень просто. Попробуйте!
Готовим корж. Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар, растопленный маргарин, молоко и муку смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
В смазанную форму для выпечки выложить тесто (у меня силиконовая, д=24см).
Выпекать в горячей духовке 50 минут при t=175*. Готовность проверить на сухую палочку. По готовности остудить на решетке.
Готовим крем. Из молока и манной крупы сварить кашу. Остудить. Мягкое сливочное взбить миксером с сахаром. Добавить кокосовую стружку и манную кашу. Хорошо взбить.
Остывший корж разрезать на 2 части. (Мне пришлось срезать еще и верхушку, потому что она вздулась при выпекании коржа. Ее я перемолола в блендере, соединила с оставшимся кремом и налепила шариков из этой массы).
Промазать кремом коржи и бока торта. Дополнительно торт я не пропитывала.
Украсить можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я украсила шариками, посыпала кокосовой стружкой и полила растопленным белым шоколадом.
Приятного чаепития!