Суп из лука-порея и каперсов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарежьте полукольцами белую часть и 2 см зеленой трех больших стеблей лука-порея. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле с 2 зубчиками чеснока до мягкости, 2-3 минуты. Чеснок убрать (он отдал свой аромат).

2) Влейте 200 мл белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

3) Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Добавьте каперсы. Варите на слабом огне, приправив мускатным орехом и свежемолотым черным перцем, 3-4 минуты.

4) Суп взбейте блендером и подавайте с зеленым луком и гренками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Среди героев сказки "Чиполлино" есть огородник Лук-порей с длиннющими усами, которые его жена натягивала на балконе для сушки белья. Лук-порей и оливковое масло сегодня наши герои, которых мы используем для приготовления средиземноморского супа. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея
Еще больше рецептов на Koolinar.ru