Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея
Ингредиенты
- для супа:
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- 500 мл. оливкового масла (itlv)
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 литр куриного бульона
- для жульена из лука-порея
- 1 стебель лука порея (только белая часть)
- 1 ст.л. петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ст.л. сока лайма
- для рыбы:
- 4 кусочка филе форели
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки розмарина
- 500 мл. оливкового масла (itlv)
- для подачи:
- по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
- мелкие листики базилика
- 4 ст.л. кедровых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты.
1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.
2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.
3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.
5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.
6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.
7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.
8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.
9. Подавать сразу же.
×
Очень красиво и вкусно! И в ложечке отражение суперское - видно, как старались
Вкусно и изысканно! Я тоже заметила (синюю маечку)
На отражении вышла без головы, но не жирная Наилучший вариант!
Наташенька, очень красиво. Фотки прелесть
Света, спасибо большое
Девочки, спасибо! Какие вы глазастые! Это моя подпись к картине маслом
Хороша рыбка, такая аппетитная!!!
Оля, спасибо большое!
Наташа, сплошной восторг!!!!
Жанна, спасибо большущее!!!
Наташ, интересный рецепт, вкусно получилось!
Таня, спасибо большое!
Ох, форель, очень люблю я эту рыбку))) А Ваша...просто сказка
Спасибо большое!, рада, что вам понравилось!
И порей и красную рыбку очень люблю!
Тогда вам бы понравилось это! Спасибо за комментарий!
Нежнейшее блюдо и нежнейшее фото!!!!!
Спасибо большущее!
Очень привлекательное блюдо!!!!!!! Но-для меня из серии-слопала бы с удовольствием-если бы угостили. Хлопотно для лентяйки..Мне бы в гости.....
Спасибо! В гости приходите
Аппетитное и вкусное блюдо!
Лиля, спасибо большое!
Очень аппетитно!!!!!!!!!
Благодарю!
Света, спасибо большое!