Запеченная сальсичча с розовым картофелем, розмарином и чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала половину порции.

Очистите мясо от пленок и прожилок, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите мясо вместе с салом в мясорубке с крупным решетом. Переложите фарш в глубокую миску и хорошо перемешайте руками. Добавьте соль( в следующий раз добавлю соли меньше, мне было чуть солоновато), паприку, семена фенхеля, перец горошком (я положила горсть) и бальзамический уксус.

Череву промыть под проточной водой. С помощью насадки начинить череву фаршем, отправить в холодильник на 12 часов созревать.

Спустя время, переложить колбаски в форму для запекания, картофель помыть щеткой, протереть бумажной салфеткой. Лучше брать розовый сорт, он быстро запекается. Выложить картофель в форму с колбасками. Добавить чеснок зубчиками в шелухе, веточки розмарина и маслины без косточек. Смазать картофель с колбасками оливковым маслом. Запекать при 180* 40-50 минут. При запекании колбаски следует спустя время перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слова автора:

Сальсичча - это простая жирная колбаса, которую едят в сыровяленом виде или обжаривают на раскаленных побелевших древесных углях. Для приготовлении сальсиччи  используют куски мяса с добавлением свиной грудинки - свиной окорок или свиную шею.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru