Курица по-средиземноморски от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

С лимонов снять цедру, выжать сок.

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.

Чеснок очистить. Измельчить.

Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице. Тушить до размягчения перца.

Добавить вино с лимонным соком и тушить до готовности.

Готовую курицу выложить на блюдо и посыпать раскрошенной фетой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне нравятся блюда, приготовление которых не требует много времени и специальных навыков. Это блюдо выручит вас в случае неожиданных гостей . Смотрится прекрасно на столе и очень вкусное. Подать к такой курочке в качестве гарнира можно рис или салат из свежих овощей.

С оригинальным рецептом роднит только название)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru