Курица по-средиземноморски от манюша
Ингредиенты
- 8 шт. куриного филе
- 2 лимона
- 1 красный болгарский перец
- 100 мл. белого сухого вина
- 4 зубка чеснока
- 100 г феты
- соль
- орегано сухой
- розмарин сухой
- красный молотый перец
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8592
- Понравилось:11
- Автор:манюша
- Создан:05 января 2014, 20:04
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице. Тушить до размягчения перца.
Добавить вино с лимонным соком и тушить до готовности.
Готовую курицу выложить на блюдо и посыпать раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне нравятся блюда, приготовление которых не требует много времени и специальных навыков. Это блюдо выручит вас в случае неожиданных гостей . Смотрится прекрасно на столе и очень вкусное. Подать к такой курочке в качестве гарнира можно рис или салат из свежих овощей.
С оригинальным рецептом роднит только название)))