Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
- спагетти - 100 г
- коктейль из морепродуктов - 150 г
- помидоры черри - 8 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л
- вино красное сухое -
- базилик -
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый -
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8083
- Понравилось:9
- Автор:Persona
- Создан:06 января 2014, 19:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).
Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
К помидорам добавить морепродукты (если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое). Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить.
Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом (по желанию)
Buon appetito!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Итальянская паста – одно из самых популярных блюд в мире. Такую славу этому продукту дает его долгая история, разнообразный вкус и, главное, легкость в приготовлении. Приготовить пасту по силам даже начинающим кулинарам.
Паста в Италии считается первым блюдом, его подают перед горячим вместо супа. Простота приготовления делает пасту подходящим блюдом как для ежевечерней трапезы так и для приема гостей – главное, приготовьте вкусный соус, ведь именно он делает из обычных макарон – пасту.