Цыплята корнишоны по-провански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягчённое сливочное масло с прованскими травами.

Цыпленка вымыть, обсушить, через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее и в образовавшееся пространство заложить масло с травами, равномерно его распределяя.

Лимон вымыть, обсушить, порезать кусочками. Очистить чеснок.

Цыплёнка нафаршировать кусочками лимона и чесноком. Посолить. Поперчить.

Со второй птичкой поступаем аналогичным образом.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё цыплят.

Картофель очистить, промыть, обсушить и выложить между цыплятами.

Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать при 200С 40 - 50 минут периодически поливая образовавшимся соком.

Подавать сразу горячими с картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нехлопотный рецепт французской кухни. Очень нежными и ароматными получаются цыпляла. Да и гарнир сразу готов. Мой каприза ел не снимая кожу и нахваливал! Угощайтесь и вы.

Прошу прощения за фото. Фотографировала в новогоднюю ночь перед подачей горячего. Приготовленную для фото салфетку, похоже, помошники использовали не по назначению(((

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru