Цыплята корнишоны по-провански
Ингредиенты
- 2 цыплёнка - корнишона
- 7 - 8 картофелин среднего размера
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 2 ст. л. сухих прованских трав
- 1 головка чеснока
- 1 лимон
- соль
- чёрный свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18650
- Понравилось:15
- Автор:манюша
- Создан:08 января 2014, 17:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягчённое сливочное масло с прованскими травами.
Цыпленка вымыть, обсушить, через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее и в образовавшееся пространство заложить масло с травами, равномерно его распределяя.
Лимон вымыть, обсушить, порезать кусочками. Очистить чеснок.
Цыплёнка нафаршировать кусочками лимона и чесноком. Посолить. Поперчить.
Со второй птичкой поступаем аналогичным образом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё цыплят.
Картофель очистить, промыть, обсушить и выложить между цыплятами.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать при 200С 40 - 50 минут периодически поливая образовавшимся соком.
Подавать сразу горячими с картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нехлопотный рецепт французской кухни. Очень нежными и ароматными получаются цыпляла. Да и гарнир сразу готов. Мой каприза ел не снимая кожу и нахваливал! Угощайтесь и вы.
Прошу прощения за фото. Фотографировала в новогоднюю ночь перед подачей горячего. Приготовленную для фото салфетку, похоже, помошники использовали не по назначению(((