Куриные biryani с рисом и картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать на четвертинки (небольшие кусочки).

В небольшой сковороде на растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чили, молотый перец, куркуму, тмин, соль и помидоры (очищенные и мелко нарезанные)добавить йогурт, филе, мяту, кардамон и корицу.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая 20 мин. (можно добавить немного горячей воды, если соус станет слишком густым.

Рис промыть хорошо и слить в дуршлаг,отварить в подсоленой воде с добавлением карри до готовности.

На тарелку выложить рис, затем соус с филе и картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это вкусное индийское блюдо из риса, который часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru