Бананово-ягодный пирог
Ингредиенты
- крупа манная - 50 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- масло растительное - 50 мл.
- вода - 150 мл.
- соль (щепотка)
- банан - 3 шт
- ягода (черника,клюква,брусника) - 2 горст.
- сахар-150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14468
- Понравилось:13
- Автор:Persona
- Создан:10 января 2014, 15:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингридиенты :муку, разрыхлитель, сахар, манная крупа, соль.
Отдельно соединить растительное масло с водой.
Приготовить карамель: 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета, вылить в форму.
Бананы почистить и порезать вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель, посыпать ягодами.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до однородной массы.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать при 180С около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты