Постный ягодный пирог
Ингредиенты
- замороженные ягоды - 300 г черники и 300 г вишни
- сахар коричневый - 200 г
- мука пшеничная - 250 г
- мука цельнозерновая - 150 г
- масло растительное - 1 ст.
- ванилин экстракт - 1 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - щепотка
- для шоколадного соуса:
- вода - 150 мл.
- какао - 30 г
- сахар - 50 г
- крахмал - 1 ст.л.
- миндаль - 30 г для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить замороженные ягоды в сотейник, добавить 0,5 стакана воды, ванилин, засыпать коричневым сахаром (можно и белый), довести до кипения и варить 5-7 мин.
Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать.
Отдельно просеять оба вида муки с солью и разрыхлителем, смешать, влить раст масло и добавить корицу, перемешать.
Затем добавить остывший собранный сок (у меня получилось 350 мл) и перемешать до однородности.
В форму (у меня силиконовая смазывать не надо, другую выстелить пергаментом и смазать), и выложить половину теста, разровнять.
Поверх выложить ровным слоем ягоды.
Залить оставшимся тестом, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 35-45 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется пирог, приготовим соус.
Для этого в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая.
Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, полить шоколадным соусом и посыпать рубленным миндалем.
Приятного аппетита!!
Люблю такие пироги, он ведь влажный получается, да?
Да да именно влажный!!!Очень вкусный!
вкусно
спасибо!!
Замечательный влажный пирог получился!
спасибо ,Жанна!!!ага именно влажный
Замечательный влажный пирог получился!
спасибо Жанна!
Пирог - супер!!!
спасибо!!!!!!
спасибки!!
Утащила в закладки, спасибо!!!
на здоровье!!!Думаю понравится !!
растительное масло в пост разрешено по выходным и праздникам, шоколад в принципе, исключен из списка разрешенных продуктов.