Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.

Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать.

Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.

Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три.

Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин.

Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин.

В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин.

Добавить пасту к соусу, перемешать.

И немедленно подать

При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Советую не использовать в этом блюде большое количество приправ - отличное оливковае масло, маслины, мясо и вино дают великолепный по вкусу соус - я не использовала даже соль, только маленькую щепотку перца.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru