Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
Ингредиенты
- для тальятелле:
- 300 г муки
- 50 г семолины
- 2 крупных яйца
- 4 ст. л. воды
- для соуса:
- 200 г сыровяленого свиного окорока
- 200 г стручковой фасоли
- 140 г маслин itlv
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. молока
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла iltv
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5586
- Понравилось:11
- Автор:byrenka
- Создан:11 января 2014, 10:56
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.
Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать.
Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.
Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три.
Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин.
Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин.
В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин.
Добавить пасту к соусу, перемешать.
И немедленно подать
При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Советую не использовать в этом блюде большое количество приправ - отличное оливковае масло, маслины, мясо и вино дают великолепный по вкусу соус - я не использовала даже соль, только маленькую щепотку перца.