"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки апельсин вымыть, обсушить и измельчить в комбайне вместе с цедрой (или натереть на тёрке).

Добавить яйцо, 1/2 ст сахара, творожный сыр и смешать. Начинка готова.

Муку просеять, масло нарезать кусочками и перетереть в крошку руками с оставшимся сахаром.

Форму смазать маслом и высыпать половину крошек.

Вылить всю начинку. Засыпать оставшейся крошкой

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог остудить немного в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как только не называют этот пирог! "Посыпушка", "Королевская ватрушка"... Многие знакомы с ним ещё со времён коммунальных кухонь СССР. И многие начинали знакомство с выпечкой именно с этого пирога. Он идеален для начинающих хозяек. По-моему его невозможно испортить. Я немного изменила начинку: взяла вместо творога подаренную "Рикотту" и добавила апельсин. От этого пирог только выиграл.

Кстати, "Знакомые незнакомцы" - чем не тема для ФМ?

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru