"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы)
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 яйцо
- 300 г творожного сыра (у меня "рикотта", но можно взять "альметте", "натура", "милькана")
- 1 апельсин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12569
- Понравилось:31
- Автор:манюша
- Создан:12 января 2014, 18:49
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки апельсин вымыть, обсушить и измельчить в комбайне вместе с цедрой (или натереть на тёрке).
Добавить яйцо, 1/2 ст сахара, творожный сыр и смешать. Начинка готова.
Муку просеять, масло нарезать кусочками и перетереть в крошку руками с оставшимся сахаром.
Форму смазать маслом и высыпать половину крошек.
Вылить всю начинку. Засыпать оставшейся крошкой
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог остудить немного в форме, затем - на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как только не называют этот пирог! "Посыпушка", "Королевская ватрушка"... Многие знакомы с ним ещё со времён коммунальных кухонь СССР. И многие начинали знакомство с выпечкой именно с этого пирога. Он идеален для начинающих хозяек. По-моему его невозможно испортить. Я немного изменила начинку: взяла вместо творога подаренную "Рикотту" и добавила апельсин. От этого пирог только выиграл.
Кстати, "Знакомые незнакомцы" - чем не тема для ФМ?