Запеченный сыр бри в тесте с клюквенной начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, сахар и французские травы.

Жарить до слегка золотистого цвета, 15 минут. Добавить клюкву и жарить еще 1 минуту. Добавить шампанское, довести до кипения и выпаривать около 2-3 минут. Снять с огня и перемешать добавить соль. Переложить в миску и охладить начинку.

На слегка посыпанной мукой поверхности из теста вырезать 2 круга 20см. На один круг положите сыр, разрезанный вдоль. На сыр выкладываем начинку и закрываем второй половинкой сверху.

Тесто вокруг сыра смазываем желтком. Накрываем второй частью теста, обжимаем вокруг сыра и формируем пирог.

Смазываем всю поверхность пирога яйцом. И отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 200 гр. 20-25 минут до золотистого цвета. Разрезать лучше , когда пирог остынет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru