Запеченный сыр бри в тесте с клюквенной начинкой.
Ингредиенты
- продукты
- сливочного масла 1 ст.л.
- лук средний 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- сахар 1 ч.л.
- приправа французских трав 0.5 ч.л
- сушеная клюква 40 г
- шампанское сухое 50 мл. или белое сухое вино
- слоеное тесто 500 гр
- сыр бри 1головка - 250 гр
- желток 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:13923
- Понравилось:27
- Автор:avani
- Создан:12 января 2014, 19:45
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, сахар и французские травы.
Жарить до слегка золотистого цвета, 15 минут. Добавить клюкву и жарить еще 1 минуту. Добавить шампанское, довести до кипения и выпаривать около 2-3 минут. Снять с огня и перемешать добавить соль. Переложить в миску и охладить начинку.
На слегка посыпанной мукой поверхности из теста вырезать 2 круга 20см. На один круг положите сыр, разрезанный вдоль. На сыр выкладываем начинку и закрываем второй половинкой сверху.
Тесто вокруг сыра смазываем желтком. Накрываем второй частью теста, обжимаем вокруг сыра и формируем пирог.
Смазываем всю поверхность пирога яйцом. И отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 200 гр. 20-25 минут до золотистого цвета. Разрезать лучше , когда пирог остынет.
Приятного аппетита!