Мясо с луком и вином
Ингредиенты
- свинина 2 кг.400 г
- оливковое масло 100 мл.
- мелкий белый лук 600 г
- чеснок 8 зубков
- корица 1 палочка
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- томатная паста 4 ст.л.
- клюква вяленная 4 ст.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- куриный бульон 400 мл.
- красное вино 300 мл.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9669
- Понравилось:30
- Автор:andreytsibulski
- Создан:17 января 2014, 07:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирное мясо, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски, примерно 2х2 см.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем целиком чищенный лук 5 минут.
Снимаем лук с сковороды и обжариваем мясо до коричнево-золотистого цвета.
Добавляем в сковороду половину порезанного чеснока, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, куриный бульон и красное вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 1 час.
После добавляем клюкву, чёрный перец, красный перец, соль и возвращаем лук в сковороду, продолжаем ещё готовить 15 минут.
Затем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол, приятного вам аппетита.