Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

2. Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить обычной иголкой с ниткой.

3. Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень и мясо на утиной ножке оставить целиком, бедро отрезать.

4. Сушеную клюкву залить очень горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.

5. Тесто для блинов в последнее время я приловчилась готовить в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния. Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазывая сковороду оливковым маслом, жарим блинчики. Их должно получится 9-10шт.

6. Вот такая красота у нас получится в итоге.

7. Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем в фарш.

8. Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.

9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.

10. Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.

11. Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.

12. Выкладываем на нее тонкий слой фарша.

13. Несколько блинов, скрученных в трубочку.

14. На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.

15. Снова слой блинов и фарша.

16. Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.

17. Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта.

18. Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.

19. За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см..

20. Очень вкусно в горячем виде, но мне и мужу моему больше понравилось в холодном ;) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru