Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами

Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: сочное бедро куриное с яйцом, сливками, манкой и историей вкуса благодаря маслинам и специям.

Фото к рецепту: Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 1
1. Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 2
2. Аккуратно снять кожу с тушки. Оставить крылышки и по 2 см. косточек внизу ножек.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 3
3. Срезать мясо с тушки цыпленка, добавить так же срезанное мясо двух бедер, переложить его в блендер, смолоть в фарш.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 4
4. Переложить фарш в глубокую миску, добавить куриное яйцо.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 5
5. Посолить, поперчить, добавить щепотку семян фенхеля.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 6
6. Фарш следует очень хорошо перемешать до однородности. Добавить клюкву, каперсы и мелко нарезанные маслины без косточек.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 7
7. Добавить столовую ложку с горкой семолины (манки).
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 8
8. Добавить жирные сливки и еще раз хорошо перемешать фарш.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 9
9. Нафаршировать куриную кожу фаршем. Брюшко скрепить зубочисткой.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 10
10. Придать форму цыпленка.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 11
11. Переложить в форму для запекания. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 минут.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 12
12. Готового цыпленка разрезать вдоль на две части. Каждую часть нарезать кусочками по 1 см.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 13
13. Невероятно сочно и вкусно. Рекомендую попробовать.
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

krolya
12.01.2014 17:50
Ответить

для меня самое сложное всегда снять кожу, ручки мои не из того места растут

chudo
12.01.2014 20:10
Ответить

Зай, не верю ты себя недооцениваешь. 

chef
12.01.2014 18:47
Ответить

Татьянк, вкусно у тебя и красиво

chudo
12.01.2014 18:56
Ответить

Наташенька, очень рада тебя видеть! 

allenka(alarm clock)
12.01.2014 18:47
Ответить

Класс!!!

Кудесница
12.01.2014 19:00
Ответить

Танечка, это шедевр кулинарного искусства!!!  Браво, Танечка!!! Больше нет слов!!! 

larik_malasha
12.01.2014 19:10
Ответить

супер, супер, супер! других слов нет :)

chudo
12.01.2014 20:12
Ответить

Девочка, спасибо вам большое

chudo
12.01.2014 20:53
Ответить

я имела ввиду всех девочек

Ирина
12.01.2014 20:14
Ответить

Танечка, такая вкуснятина и красота! Но сама на такой подвиг не решусь. Удачи в конкурсе!

chudo
12.01.2014 21:13
Ответить

Ира, это очень просто. Описание рецепта заняло больше времени, чем само приготовление;)

nonna pina
12.01.2014 21:17
Ответить

Супер фото, супер красиво и вкусно!!!!

fanny
12.01.2014 21:49
Ответить

Очень вкусно и, конечно, красиво, Танюш! :)

irina_mai
12.01.2014 22:10
Ответить

Я плакаю,хочу к тебе в гости..

chudo
12.01.2014 22:58
Ответить

какие проблемы, Ириш? на самолет и через часа полтора будешь у меня, я пока шампусик в холодильник поставлю

Olga
12.01.2014 22:17
Ответить

Какой очаровательный цыпленок !!! Попробую - Ка я его повторить ... 

chudo
12.01.2014 22:59
Ответить

Оль, очень просто и очень сочно. Тебе понравится

ма-ма
12.01.2014 22:29
Ответить

Танечка, это подвиг! ;) Я на такое пока тоже не.. :)

chudo
12.01.2014 23:01
Ответить

не, Светуль, это очень просто. у меня на снятие кожи ушло минуты 3-4

Татьяна М.
12.01.2014 22:59
Ответить

Классно !!!

chudo
12.01.2014 23:02
Ответить

Таня, мерси

andreytsibulski
13.01.2014 00:44
Ответить

Шикарно !!!

TANCHITTA
13.01.2014 01:13
Ответить

Так вкусно под шкуркой!

a_l
13.01.2014 03:27
Ответить

Замечательно!!!

krisenok
13.01.2014 14:30
Ответить

Таня, кропотливая  работа, отличный результат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru