Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами
Цыпленок фаршированный клюквой и каперсами: сочное бедро куриное с яйцом, сливками, манкой и историей вкуса благодаря маслинам и специям.

Ингредиенты
- цыпленок - 450 г
- бедро куриное - 2 шт.
- клюква сушеная - 2 ст.л,
- маслины б\к - 8-10 шт.
- каперсы - 1 ст.л,
- семолина (манка) - 1 ст.л,
- сливки 20% - 4-5 ст.л,
- яйцо куриное - 1 шт.
- семена фенхеля - щепотка,
- смесь перцев - ,
- соль морская - .
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта

1. Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Аккуратно снять кожу с тушки. Оставить крылышки и по 2 см. косточек внизу ножек.

3. Срезать мясо с тушки цыпленка, добавить так же срезанное мясо двух бедер, переложить его в блендер, смолоть в фарш.

4. Переложить фарш в глубокую миску, добавить куриное яйцо.

5. Посолить, поперчить, добавить щепотку семян фенхеля.

6. Фарш следует очень хорошо перемешать до однородности. Добавить клюкву, каперсы и мелко нарезанные маслины без косточек.

7. Добавить столовую ложку с горкой семолины (манки).

8. Добавить жирные сливки и еще раз хорошо перемешать фарш.

9. Нафаршировать куриную кожу фаршем. Брюшко скрепить зубочисткой.

10. Придать форму цыпленка.

11. Переложить в форму для запекания. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 минут.

12. Готового цыпленка разрезать вдоль на две части. Каждую часть нарезать кусочками по 1 см.

13. Невероятно сочно и вкусно. Рекомендую попробовать.

14. Приятного аппетита!
×
для меня самое сложное всегда снять кожу, ручки мои не из того места растут
Зай, не верю ты себя недооцениваешь.
Татьянк, вкусно у тебя и красиво
Наташенька, очень рада тебя видеть!
Класс!!!
Танечка, это шедевр кулинарного искусства!!! Браво, Танечка!!! Больше нет слов!!!
супер, супер, супер! других слов нет
Девочка, спасибо вам большое
я имела ввиду всех девочек
Танечка, такая вкуснятина и красота! Но сама на такой подвиг не решусь. Удачи в конкурсе!
Ира, это очень просто. Описание рецепта заняло больше времени, чем само приготовление
Супер фото, супер красиво и вкусно!!!!
Очень вкусно и, конечно, красиво, Танюш!
Я плакаю,хочу к тебе в гости..
какие проблемы, Ириш? на самолет и через часа полтора будешь у меня, я пока шампусик в холодильник поставлю
Какой очаровательный цыпленок !!! Попробую - Ка я его повторить ...
Оль, очень просто и очень сочно. Тебе понравится
Танечка, это подвиг!
Я на такое пока тоже не.. 
не, Светуль, это очень просто. у меня на снятие кожи ушло минуты 3-4
Классно !!!
Таня, мерси
Шикарно !!!
Так вкусно под шкуркой!
Замечательно!!!
Таня, кропотливая работа, отличный результат!