Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе)
Ингредиенты
- желатин 30 г (у меня листовой)
- апельсины - 5-6 самых мелких
- бананы 1 шт. (по желанию)
- йогурт - 750 мл. -800 мл.
- сок апельсиновый - 250 мл.
- клюква для урашения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7746
- Понравилось:19
- Автор:mar33_33
- Создан:19 января 2014, 07:02
- Каталоги:Десерты Желе Желе из йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины (у меня очень мелкие) почистить, нарезать частично кружочками, частично "кубиками", пожеланию порезать кубиками банан.
Делала на полпорции, Форма емкости круглая диаметр емкости 14 см. (применила емкость для храниения продуктов фирмы Tupperware, очень удобно оказалось для формы десерта). Форму застелить пленкой для продуктов. Уложить кружочки апельсинов по периметру (по стенкам).
Желатин (у меня листовой, если брать на полпорции десерта, то 6 листов) залить холодной кипяченой водой (кол-во воды не очень принцпиально, главное, чтобы вода нАмного покрывала сами пластины, набухает желатин очень быстро). Через 5 минут хорошо отжать.
Йогурт смешать с апельиновым соком.
Разогреть отжатый желатин, но не доводить до кипения, снять с огня и влить в йогурт с соком. Хорошо перемешать.
Положить в форму порезанные кубики фруктов и заливать приготовленным желейным составом.
Убрать в холодильник. У меня на 4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я раньше очень боялась желатина. Никогда ничего у меня не получалось. Для себя уяснила, главное не в умении, а в правильно подобранном желатине и тогда обязательно все получится.
Совет по рецепту, когда будете укладывать пленку в форму , посторайтесь максимально ее расправить.
Десерт получился низкоколорийный. (по оригинальному рецепту в "тесто" надо добавить порезанный бисквит и сверхзу перед отправкой в холодильник уложить основу из бисквита). Решила, что это лишнее.
По форме, конечно не шар, т.к. основание плоское. Но довольно высокий и выглядит почти шар