""бургиньон для алёнки""
Ингредиенты
- говядина 600 г
- масло топлёное 1-2 ст.л.
- вино красное сухое 250 мл.,
- шампиньоны 200 г
- масло сливочное 25+25 г
- лук репчатый 200 г
- перцы красные 200 г
- сельдерей-клубень 200 г
- томаты протёртые 300 г
- соль морская ,
- перец чёрный,
- перец душистый 2-3 горошины,
- тимьян.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8338
- Понравилось:34
- Автор:sweta1
- Создан:22 января 2014, 14:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,друзья!
Волшебный торт по поводу-это здорово,
но ведь надо чем-то и закусить это дело...
Аллочка,принимаешь ли ты "мясные подарки"?!
Мягкое,сочное,ароматное блюдо.... ,
и овощи в нём остаются крепенькими....,
и соуса в нём много,угощайся и будь здорова!
Говядину ,нарезанную брусками,
обжариваем(ага,без муки!) со всех сторон на топлёном масле,
заливаем вином,закрываем крышкой
и тушим на слабом огне 1-2 часа,
в зависимости от того,какое мясо вам досталось.
Все овощи и грибы нарезаем крупно.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем грибы
и добавляем их к мясу.
Затем на той же сковороде,добавив сливочное масло,
обжариваем все овощи быстро(до золотистой корочки),
заливаем их протёртыми(без кожицы!)томатами
и отправляем к мясу,солим и перчим по вкусу
(если кисловато,добавляем чуть сахара),
(можно добавить чеснок и лавр)тушим под крышкой около 15 минут,
за пару минут до готовности приправляем
раздробленным душистым перцем и тимьяном.
Всё готово,кушать такое блюдо лучше всего с хлебом,
без всяких гарниров.....решать вам!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю мясо,тушёное в вине с овощами,и так бывает обидно,
когда овощи,приготовленные вместе с мясом
и отдавшие все свои соки ему и разварившись,сами становятся не вкусными.....
в этом блюде вкусно всё!Попробуйте мой вариант ,друзья,он хорош!