К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и
Ингредиенты
- говядина 4 кг.
- свинина жирная 6 кг.
- соль 135 г
- сахар 30 г
- insta cure 22 г
- чеснок порошковый 14 г
- чёрный перец 11 г
- халапинья перец 40 г
- вода холодная 250 мл.
- кишки свиные диаметром 28 - 30мм.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:48
- Сложность:Средний
- Просмотров:12306
- Понравилось:24
- Автор:andreytsibulski
- Создан:23 января 2014, 08:41
- Каталоги:Закуски Сосиски, сардельки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную говядину и жирную свинину, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм., пропускаем мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, insta cure, чеснок, чёрный перец и халапинья перец.
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.
Ставим фарш в холодильник на 24 часа, лучше всего использовать широкую пластиковую посуду, так чтобы высота фарша не превышала 15см.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.
Затем наполненные фаршем кишки перекручиваем каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны, формируя колбаски.
Развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим 1 час на ольховых опилках, при температуре 45 градусов.
После постепенно в течении 3х часов подымаем температуру до 70ти градусов.
Ждём, как только температура внутри колбасок подымется до 66ти градусов, колбаски готовы.
Сразу же снимаем колбаски и даём слегка остыть под холодным душем.
Развешиваем колбаски в прохладном помещении на 12 часов, затем упаковываем в вакуумные пакеты.
Колбаски кушаются горячими, можно жарить на сковороде, также готовить на гриле или просто отварить.
Колбаски не нуждаются в длительно приготовлении, так-как они уже готовы, достаточно только подогреть.
Удачи вам и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данные колбаски не сложные в приготовлении и доступны всем! Достаточно заменить коптильную камеру на обычную духовку и кастрюлю с водой!
Вместо коптильни помещаем колбаски в духовку, и на самой низкой температуре обжариваем 30 минут! За-тем перекладываем колбаски в кастрюлю с водой,подымаем температуру воды до 68 градусов и выдерживаем 1 час! Всё,колбаски готовы ! ! !