Плетенка с фруктово-ягодной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке растворить ст л сахара и дрожжи

Муку просеять

Взбить оставшийся сахар с яйцом,влить магарин,кислое молоко,всыпать 2 стакана муки и размешать

Влить дрожжи и размешать

Далее всыпаем постепенно муку и месим - не забываем смачивать руки растительным маслом до однородного,послушного и мягкого теста

Накрываем и убираем в тепло на 40 мин.

Обмять и еще на 30 минут в тепло

Яблоки и ягоды пересыпаем крахмалом,перемешиваем,вливаем сироп и перемешиваем

Ставим на огонь,помешивая,доводим до кипения и кипятим 3-5 минут

Выключаем,выкладываем на дуршлаг,чтобы стекла жидкость

Тесто раскатываем (я руками) в прямоугольник

Мысленно делим на 3 части

на одну часть в середине выкладываем начинку

Две других под небольшим углом прорезаем на ленты

Пеленаем начинку

оставляем на полчаса в теплом месте

Смазываем желтком,посыпаем кунжутом

Духовка на 180

Выпекала 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В меру сладкая,с кисловато-сладкой начинкой,с ароматом яблок,смородины и клюквы,с нежнейшим легким тестом - плетенка удалась!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru