Плетенка с фруктово-ягодной начинкой
Ингредиенты
- продукты комнатной температуры
- около 3 ст. муки ( ст. =250 мл. )
- 125 мл. теплого молока
- 125 мл. кислого молока (я брала ряженку)
- 1 крупной яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- пол ч.л. соли
- 60 г маргарина растопить
- растительное масло для смазывания рук (около 50 мл. )
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- начинка
- 2 крупных яблока порезанные кубиком
- ст. свежезамороженных клюквы и черной смородины
- 4 ст. л. мятного сиропа (или просто сахар)
- 1 ст. л. крахмала
- для верха
- 1 желток пополам с водой
- кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11413
- Понравилось:29
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:23 января 2014, 18:04
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке растворить ст л сахара и дрожжи
Муку просеять
Взбить оставшийся сахар с яйцом,влить магарин,кислое молоко,всыпать 2 стакана муки и размешать
Влить дрожжи и размешать
Далее всыпаем постепенно муку и месим - не забываем смачивать руки растительным маслом до однородного,послушного и мягкого теста
Накрываем и убираем в тепло на 40 мин.
Обмять и еще на 30 минут в тепло
Яблоки и ягоды пересыпаем крахмалом,перемешиваем,вливаем сироп и перемешиваем
Ставим на огонь,помешивая,доводим до кипения и кипятим 3-5 минут
Выключаем,выкладываем на дуршлаг,чтобы стекла жидкость
Тесто раскатываем (я руками) в прямоугольник
Мысленно делим на 3 части
на одну часть в середине выкладываем начинку
Две других под небольшим углом прорезаем на ленты
Пеленаем начинку
оставляем на полчаса в теплом месте
Смазываем желтком,посыпаем кунжутом
Духовка на 180
Выпекала 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В меру сладкая,с кисловато-сладкой начинкой,с ароматом яблок,смородины и клюквы,с нежнейшим легким тестом - плетенка удалась!