Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 1-1,2 кг
- тыква - 500 г
- специи и соль - ( у меня - хмели -сунели, черный перец и немного сухого базилика)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14319
- Понравилось:23
- Автор:Inna_2107
- Создан:23 января 2014, 21:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.
Для тех , кто с ней очень дружит , можно нарезать покрупнее.
На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.
На лук выложить тыкву , затем мясо , посыпать специями и посолить.
Повторить слои.
Последний слой - лук.
Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь . Крышку кастрюли не открывать 1 час.
Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо , приготовленное таким способом ,не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Тыква вся практически растворяется и становится незаметной для тех , кто ее не признает.
При приготовлении этого блюда можно смело заниматься другими домашними делами.