Перловка с гусятиной
Ингредиенты
- перловка - 300 г
- вода - 600 мл.
- гусь - 500 г
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- помидор черри - 4шт
- смесь перцев горошком - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая (хлопья) - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:26378
- Понравилось:13
- Автор:Татьяна М.
- Создан:23 января 2014, 21:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Так как гусь у меня домашний, то его нужно очень долго варить до мягкости, поэтому я взяла гуся в два раза больше, чем нужно для перловки и варила с перцами и солью — 1,5 часа, чтобы половину гуся вместе с бульоном (а он очень наваристый, жирный и вкусный) оставить для первого блюда завтрашнего обеда;
Сваренное мясо гуся отделить от косточек и порезать не очень мелко;
Морковь нашинковать крупными полосками, лук — произвольно, помидоры — пополам;
В мультиварку выложить морковь, лук, помидоры, залить 600мл гусиного бульона, добавить чеснок, паприку, карри, подсолить при необходимости;
Добавить промытую перловку, гусятину — перемешать;
Готовить в программе «варка-плов» - 1-1,10 часа;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто, сытно и ОООчень вкусно !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты